Полезный автопортал для владельцев отечественных и зарубежных машин

BMW M8: концепция модели 600bhp будет показана в Женеве

BMW покажет концепцию своего M8 на автосалоне в ЖеневеHot 8 Series была подтверждена в прошлом году, когда для Daytona 24 Hours был показан вариант GTE с выносливостью гонок

BMW покажет концептуальную версию своего автомобиля M8 Performance на Женевском автосалоне в марте, просматривая внешний вид и стиль своего 600-сильного диапазона.

Согласно BMW Blog, автомобиль станет BMW Concept M8 Gran Coupé и предлагает четкое представление о дизайне будущей модели производства. Он будет носить M-design панели тела, которые выражают добавленную мышцу, размещенную под ее длинным капотом.

Autocar понимает, что показ BMW в Женеве предвещает летний запуск для производства 8-й серии, которая должна пройти по дорогам в ноябре. Версия M ожидается в следующем году.

Высокопроизводительный M8, который породил гоночный автомобиль, который уже участвовал в Daytona 24 Hours в этом году, будет сидеть над обычными 8-ю сериями и использовать четырехцилиндровый двигатель V8 с турбонаддувом с турбонаддувом. Он будет производить около 600 л.с., поставив его выше последнего 592bhp M5 и придав ему больше огневой мощи, чем Mercedes-AMG S 63 Coupé, который имеет 577 л.с.

Наши фотографы-шпионы запечатлели публичное тестирование жестких и мягких вершин, демонстрируя большие воздухозаборники, квадроциклы и более агрессивное моделирование модели M, чтобы проиллюстрировать добавленную эффективность по сравнению с остальной частью диапазона.

Президент M-отдела Фрэнк ван Меел сказал о новом составе: «Концепция и разработка стандартных моделей BMW 8 Series и M работают параллельно. Будущий BMW M8 будет основываться на генах серии 8 и дополнять его ДНК с добавленной способностью трека и щедрыми дополнительными порциями динамической резкости, точности и маневренности.Все это вливается в опыт вождения, который имеет знакомые отличительные черты BMW M и отвечает самым строгим требованиям наших клиентов ».

Он сказал Autocar: «Мы принимаем участие в более широком проекте 8-й серии с самого начала. Наша задача как инженеров заключалась в том, чтобы гарантировать, что стандартный автомобиль не слишком спортивен для своих клиентов, потому что мы хотели, чтобы M8 почувствовал себя подходящим шагом. Кроме того, поскольку не все клиенты серии 8 хотят автомобиль M ».

Инсайдеры предполагают, что 8-й серии и M8 будут использовать ту же платформу, что и 7-й серии и 5-й серии, и что автомобиль M будет разделять большую часть трансмиссии полноприводного M5.

«Пока что я не могу это подтвердить, — сказал Ван Меел о спекуляции, — кроме того, что мы внимательно наблюдаем за рынком роскошных спортивных купе, и мы уже видим в нем много полноприводных автомобилей. Мы также уже доказали, что наша полноприводная система M xDrive не оказывает неблагоприятного влияния на чистоту обработки нового M5.Нечего бояться от полноприводного автомобиля.

«Мы, конечно, хотим сделать заявление с этим автомобилем.Он будет сидеть на вершине нашего модельного ряда, и пока у нас нет подтвержденных планов для какой-либо модели серийного производства над ним, поэтому мы понимаем, что он должен иметь спецификацию, соответствующую ее положению в нашей иерархии ».

Гоночный автомобиль M8 GTE в следующем году будет конкурировать как часть усилий завода BMW в гонке на выносливость Le Mans 24 Hours в этом году, которая будет означать первые заводские усилия бренда в течение шести лет.

M8 будет нести большую премию по сравнению с стандартными 8-ю сериями, поэтому стартовая цена, превосходящая стоимость даже суперкар i8, определен; Mercedes-AMG S63 Coupé стартует около 131 000 фунтов стерлингов, поэтому M8 должен оставаться конкурентоспособным со своим соперником в Штутгарте.

Источник: http://kilimandjara.ru

Читайте также: Автоновости.

Новости по теме: