Полезный автопортал для владельцев отечественных и зарубежных машин

Эксперты назвали перечень переименованных моделей на рынке России‍

Эксперты назвали перечень переименованных моделей на рынке России‍Renault Kaptur
Фото Renault

Эксперты составили список моделей, которые, попав на российский рынок, изменили свое первоначальное название в угоду местной конъюнктуре или просто языковым особенностям. Так, за наиболее свежим примером подобного переименования далеко ходить не нужно – уже совсем скоро на рынок выходит Lifan Murman, который у себя на родине в Китае продается под названием Lifan 820.

Это далеко не единичный случай. Взять хотя бы европейский кроссовер Renault Captur и его российскую версию под названием Kaptur. Казалось бы, всего лишь изменена одна буква в названии, однако, в техническом плане это выражается в совершенно разной начинке. Если Captur базируется на платформе Renault Clio, то Kaptur использует «тележку» «Дастера».

Если в Европе «Логаны» и «Сандеро» продаются под маркой Dacia, то россияне знают эти модели с шильдиком Renault. Видимо, название «Дача» звучит для нашего человека не слишком презентабельно. Одна из моделей – Dacia Logan MPV – даже подверглась полному ребрендингу, и теперь вполне успешно продается у нас мод маркой Lada Largus.
Источник: avtonovostidnya.ru

Читайте также: Автоновости.

Новости по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *