Полезный автопортал для владельцев отечественных и зарубежных машин

Работа в московском такси — все факты за пять минут

Жизненные перипетии часто выводят людей к самым неожиданным результатам — еще сегодня человек обладает успешным и доходным бизнесом, а уже завтра вынужден круглосуточно работать на двух-трех вакансиях. В реалиях сегодняшней жизни нужно быть готовым к любым переменам и искать новый доход буквально за дни.

В таких случаях люди обычно выбирают что-то временное, потому что, все еще надеются вернуться к прошлому виду деятельности — однако «нет ничего более постоянного, чем временное». Вот и те, кто идут работать в такси, через некоторое время прочно обосновываются здесь и уже не хотят что-то менять. Но так ли хорошо работать водителем в сфере пассажирских перевозок Москвы? Может, сюда идут только потому, что почти каждый из нас умеет и любит ездить на автомобиле?

«Заказ такси круглосуточно» или сколько зарабатывают шоферы в Москве.

Можно любого остановить на дороге и спросить, но почти наверняка вам прямо скажут, что бывает совершенно по-разному: «или густо, или пусто». Обычно хороший заказ можно получить, работая возле вокзалов или аэропортов — маршруты более-менее стабильные, клиенты готовы платить больше, в отличие от других поездок, которые дешевеют с каждым годом. Однако такие заказы руководство обычно дает «своим» водителям — остальным же приходится ловить клиентов по городу, что с учетом пробок дает переменный результат.

Средние цифры за день таковы:

  • 8 тысяч рублей «грязного» дохода;
  • 20% от них — службе, у которой вы берете заказы (это может быть и «Яндекс «, и разнообразные службы);
  • 1 тысяча на аренду машины (или же та же сумма на амортизацию собственной техники);
  • Полторы тысячи на бензин.\

Да, сэкономить есть способ. Согласно последним данным московской службы такси http://taxi-moscva.ru/ процент, который необходимо отчислять фирме на данный момент стартует с 8%, то есть не обязательно отдавать комиссию в 20%.

Небольшой подсчет дает нам что-то около 5 тысяч рублей в день. Однако важный аспект — чтобы получать эту сумму, нужно 12 часов просидеть за рулем, а то и круглосуточно быть на смене, что далеко не так просто. Кроме того, многие упоминают в своих расходах также штрафы, оплата которых обходится не так дешево, как хотелось бы. Впрочем, они же говорят, что в месяц можно заработать и 200 тысяч — вопрос только в том, что придется буквально «жить в машине», что многие и делают.

Другие преимущества работы в такси Москвы.

Исключив денежный аспект, работа всегда начинает оцениваться наиболее реально. А реальность такова, что трудоустройство наемным водителем заставит вас, каким бы молчаливым вы ни были, разговаривать с заказчиками. Это просто необходимая подпитка энергией, без которой становится просто невозможно.

Но именно эта необходимость делает из шоферов крайне хороших психологов — спустя тысячи клиентов вы уже точно будете знать, что собой представляет ваш клиент, уже после первого его слова. Это умение правильно общаться с любыми людьми, умение гасить конфликтные ситуации и торговаться.

Кроме того, — особенно, работая ночью, — в такси можно увидеть и услышать столько жизненных, смешных и просто интересных ситуаций, что они начинают накапливаться в качестве собственной мудрости. Ведь лучше всего учиться на ошибках (или успехах) других людей, а узнать о них можно только у самих людей, с которыми вы, опять же, будете общаться, пока едете по Москве.

Новости по теме: