Полезный автопортал для владельцев отечественных и зарубежных машин

Skoda хочет, чтобы ЕС расширил сферу измерения выбросов CO2

Первым электрифицированным автомобилем Skoda станет версия PHEV SuperbПлан электрификации чешской фирмы начнется с Superb PHEV в 2019 году, но фирма уверена, что двигатели внутреннего сгорания могут быть такими же чистыми

Начальник силовых агрегатов Skoda хочет, чтобы Европейский союз расширил сферу регулирования выбросов, чтобы учесть CO2, созданный в производстве энергии.

В настоящее время ЕС устанавливает целевые показатели CO2 для автомобилей, основанные на средней мощности парка, измеренной при выхлопе. Поскольку в ближайшие годы целевые показатели выбросов будут существенно ужесточены и с большими штрафами для фирм, которые их не встречают, производители вынуждены разрабатывать полные электромобили, которые не производят CO2 на хвостовой трубе.

Стратегия электрификации Skoda, являющаяся частью более широкой цели Volkswagen Group, начнется в 2019 году с введения Superb PHEV в 2019 году с 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 154 л.с. и электродвигателем мощностью 114 л.с., встроенным в его автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. Работая вместе, они будут предлагать 215 л.с. и предлагают около 45 миль от электричества.

Эта технология будет представлена на других моделях Skoda, если будет спрос. Фирма также представит чистые EV к 2025 году, когда правила ЕС по выбросам должны быть еще более жесткими.

Концепция кроссовера Skoda Vision E предусматривает предварительный просмотр первого полного EV

Концепция кроссовера Skoda Vision E предусматривает предварительный просмотр первого полного EV

Но цифры ЕС только измеряют выбросы «от цинка к колесу» и не учитывают CO2, используемый для производства энергии.Skoda полагает, что, учитывая этот подход «хорошо к колесу» и расширяя его дальше до расчета «колыбели до могилы», который учитывает CO2, участвующий в производстве и рециркуляции автомобиля, показывает, что технология на основе внутреннего сгорания может конкурировать с EV для общего объема выбросов CO2.

«С глобальной точки зрения мы полагаем, что двигатель внутреннего сгорания является очень конкурентоспособным, но электрические электромобили с батареями являются локально чистыми», — сказал Мартин Хрдлицка, глава силовых агрегатов Skoda. «Мы считаем, что существуют различные возможности [сократить общие выбросы CO2], но на данный момент их сложно использовать. В соответствии с правилами для 2025-2030 гг. Мы должны производить BEV, поскольку они измеряют правила.

«Нет никаких признаков того, что законодательство изменится — и если это произойдет, я не думаю, что это изменится быстро.Мы думаем о целом, более широком контексте. В конце концов, сокращение CO2 является целью, и это зависит от сочетания энергии, если BEV действительно чист или нет ».

Skoda рассматривает технологии снижения воздействия CO2 на двигатели, в том числе гибридную систему, работающую на сжатом природном газе, которая будет показана в концепции Vision X на автосалоне в Женеве.

Хрдликка также считает, что синтетическое «электронное топливо» может оказать серьезное влияние. Это делается путем получения энергии, генерируемой из источников, таких как энергия ветра и солнца, и использования электролиза для превращения его в водород. Затем его смешивают с СО2 для получения метана, который можно превратить в природный газ и синтетический бензин или дизельное топливо.

«Если мы сможем производить и использовать эту чистую, экологически чистую природную газу, бензин или дизельную энергию, это уменьшит колыбель до серьезного производства СО2 и имеет то преимущество, что нынешние автомобили могут немедленно использовать это чистое топливо — ждать нечего новой технологии [EV]», — сказал Хрдлицка.

Другие автомобильные фирмы также работают над технологиями, которые, по их мнению, могут доказать, что двигатели внутреннего сгорания могут быть экологически чистыми, как EV. Toyota запускает новый бензиновый двигатель, который, по его словам, является «самым термически эффективным в мире», в то время как Mazda работает над технологией двигателя с воспламенением от сжатия.

Источник: http://education-events.ru

Читайте также: Автоновости.

Новости по теме: