Полезный автопортал для владельцев отечественных и зарубежных машин

Второй электрический гиперкар Rimac: аккумулятор 120 кВт и полная автономия

Предстоящая «Concept Two» будет более комфортной, дорогой и быстрой, чем Concept One, и будет оснащаться ультрасовременными автономными технологиями

Второй гиперкарм Rimac, который будет показан на автосалоне в Женеве в конце этого месяца, был почти обнародован в последнем предварительном просмотре автомобиля. Расположенная над концепцией One, она будет характеризоваться высоким уровнем автономности и мощностью 120 кВт.

Источник, близкий к автомобилю, показал статистику батареи, хотя не подтвердил, какую производительность может достичь автомобиль. Вероятно, это будет автономия уровня 4, где это законно, это означает, что автомобиль может полностью управлять собой, без внимания водителя, но с водителем за рулем на всякий случай.

Источники говорят, что цели для нового автомобиля изменились, когда Tesla анонсировала свой новый Roadster, который, как утверждается, ускорится с 0-62 миль в час в 1,9 сек в самой медленной форме и будет иметь аккумулятор 200 кВт.

Хорватская суперкарная фирма подтвердила Autocar в прошлом году, что новая модель поступит в 2018 году. С тех пор она объявила, что она будет показана на автосалоне в Женеве.В то время Моника Микак, главный операционный директор хорватской фирмы, сказал, что автомобиль будет более комфортным и дорогим, чем Concept One, но также способным к еще большей производительности. Rimac также описал модель как «настоящий игровой чейнджер».

С рабочим названием Concept Two — «это определенно не будет называться», — сказал Микак, — модель будет «комфортной роскошью» и немного больше, чем Concept One, но все же двухместная. Микак сказал, что нет планов построить четырехместный.

Она добавила, что она будет «еще более высокой», чем «Концепция». Этот автомобиль обеспечивает 1224 л.с. и 1180 фунтов фут крутящего момента и имеет время спринта 0-62 миль в час 2,5 с.

В то время как было построено всего восемь концепций, плюс две модели Concept S, ориентированные только на трек, предстоящий автомобиль будет иметь серийный выпуск в 100, а Mikac ожидает, что Rimac будет продавать 20 единиц в первый год.

Концепция Two по-прежнему будет «в лиге с Pagani, Koenigsegg и Bugatti», заявила Микак и обойдется дороже, чем 1 млн. Фунтов стерлингов Concept One.

Он также будет иметь больший диапазон, чем текущая модель, которая имеет 205 миль в зависимости от стиля вождения, хотя Mikac признал, что диапазон не является серьезной проблемой для своих клиентов, поскольку эти автомобили не используются в качестве ежедневных драйверов.

После запуска стандартного купе, в ближайшие несколько лет появятся дорожные и паукные варианты концепции Two.

Микак сказал, что любые новые автомобили будут иметь такую ​​же ДНК проекта, как и Concept One. Она отметила, что боковые линии автомобиля — дань уважения шейному галстуку, который был создан хорватом и будет продолжаться в будущих моделях.

В то время как Rimac стремится увеличить предложение своего автомобиля, его основной доход — от поставщика других компаний. Он поставляет аккумулятор для Koenigsegg Regera и будет поставлять аккумулятор и информационно-развлекательную систему для предстоящего Aston Martin Valkyrie.

Это область Rimac намеревается расти: в настоящее время фирма составляет 100 батарей в год, но в ближайшие несколько лет она планирует увеличить до 5 000-10 000, сказал Микак.

Источник: http://9992106.ru

Читайте также: Автоновости.

Новости по теме: