Полезный автопортал для владельцев отечественных и зарубежных машин

Обзор Audi A3 Sportback 1.5 TFSI 150 Black Edition S tronic 2018

Флагманский A3 Sportback теперь оснащен бензиновым двигателем мощностью 148 л.с. 1,5. Означает ли это дальнейшее улучшение соперников Volkswagen Golf и Mercedes-Benz A-Class?

Что это?

Один из способов сделать привлекательный компактный хэтчбек более универсальным — расширить колесную базу, чтобы предоставить больше места пассажирам на задних сиденьях и больше места в багажнике для багажа.

Это, казалось бы, скромное изменение заставляет Audi A3 Sportback прочно находиться в центре семейной автомобильной территории — настолько, что сестра название What Car? назвал его лучшим семейным автомобилем в своей ежегодной гонке автомобилей года в 2017 году. Он также прочно укоренился в рейтинге AutoCar из десяти лучших семейных хэтчбеков.

Испытано 2018 Black Edition — флагман серии A3 Sportback и второй автомобиль в Volkswagen Group (после Volkswagen Golf), чтобы получить новый бензиновый двигатель мощностью 148 л.с., 1,5 TFSI. Он заменяет 1,4-литровый аналогичный результат, двигатель с немного большей мощностью, обеспечивающий более высокий расход топлива и эффективность выбросов в соответствии с новым европейским испытательным режимом WLTP.

На что это похоже?

Новый бензиновый двигатель предсказуемо плавный при стрельбе до холостого хода, и это не меняется, поскольку обороты поднимаются вверх по диапазону. Максимальная мощность составляет от 5000 до 6000 об / мин, и, по правде говоря, эта гибкость проявляется в значительной степени во всем диапазоне оборотов.

В Auto, Comfort или Dynamic, выбранном в программе Audi Drive Select, реакция двигателя является резкой и предсказуемой, только в режиме Eco она приобретает подобное состояние ила, пытаясь вытащить топливный рацион, обойдя нервный вход дроссельной заслонки из Водитель.

Реакция автоматической трансмиссии S tronic DCT заметно мягче в режиме Комфорта, чем Динамический, в то время как опция Auto — хороший ежедневный компромисс.

Переход от 0-62 миль в час занимает 8,2 секунды, поэтому это не гоночный автомобиль, но A3 Sportback чувствует себя очень быстро на открытых, загородных дорогах. Как и предыдущий 1.4, 1.5 имеет технологию по требованию, позволяющую снизить расход топлива, когда рабочая нагрузка двигателя низка и незаметна.

Наш испытательный автомобиль был оснащен пассивной подвеской, которая не зависит от настроек Drive Select. Фирма, которой он ездит в сочетании с шинами 25/40 R18, гарантирует, что «Спорт» в Sportback чувствует себя неплохо и, хотя и в допустимых пределах, передает довольно точное впечатление о состоянии равноценных второстепенных дорожных покрытий.Если вы предпочитаете автомобиль с поездкой на зефир, это не для вас.

A3 Sportback приостанавливается McPherson Struts спереди и четырехзвенной осью сзади и отслеживает истину и прямо по худшим задним дорогам. Противоскользящие штанги на обоих концах держат рулон кузова в углах, а зависящее от скорости электромеханическое рулевое управление делает хорошую работу с плотной точностью. Шины Hankook Ventus S1 evo 2 испытательного автомобиля хорошо сцепляются даже на холодных, скользких дорогах, и они возвращаются через рулевое колесо, когда вы поворачиваетесь к углам, создавая ощущение безопасности и уверенности.

Black Edition основан на уровне отделки S-Line и получает 18-дюймовые колеса (от 16 дюймов на начальном уровне Sportbacks), звуковую систему Audi, защитное стекло, черные наружные зеркала и черный стайлинг. Это включает в себя черную решетку и решетки на крыше. Наш испытательный автомобиль был оснащен прохладными сиденьями S-Line с частичной кожей и вставками из ткани.

Интерьер достаточно просторный, но не огромный, хотя на переднем сиденье есть уютное, похожее на кокпит ощущение.Как обычно, впечатляющая Audi Virtual Cockpit позволяет вам настраивать основные диски и дополнительную информацию по вашему желанию.

Должен ли я его купить?

Audi тратит миллионы на качество, устанавливая зазоры на панели с точностью до десятого миллиметра, тщательно изучая щелканье, которое создает вентиляционное отверстие, когда вы закрываете его, и у него даже есть лаборатория, которая фокусируется на запахе каждого отдельного материала. Эта деталь не очевидна, но всепроникающее чувство качества при входе в любую модель Audi.

A3 Sportback не является исключением, с безукоризненно завершенным интерьером и широким спектром функций помощи водителю, четкой обработкой и гладким двигателем 1,5 TFSI. Если вам нужен практичный семейный автомобиль с небольшим количеством места, чем стандартный люк, пять дверей и четкое управление и рулевое управление, флагман Sportback может быть таким, пока ваш бюджет может растянуться на нем.

Audi A3 Sportback 1.5 TFSI 150 Black Edition S tronic

Расположение Northamptonshire 

В продаже Сейчас 

Цена £ 32,775 

Двигатель 4cyls, 1,498cc бензин 

Мощность 148bhp при 5000-6000 об / мин 

Крутящий момент 184lb ft @ 1500-3500 об / мин 

Коробка передач 7-скоростная S tronic DCT 

Собственная масса 1240 кг 0-62mph 8.2sec 

Максимальная скорость 136mph 

CO2 / налог полоса 110 г / км, 21% 

Экономия топлива 56.5mpg 

Соперники Mercedes-Benz A-Class, BMW 1 Series

Источник: http://fromsyriawithlove.ru

Читайте также: Автоновости.

Новости по теме: