Полезный автопортал для владельцев отечественных и зарубежных машин

Обзор Audi R8 RWS 2018

Audi R8 V10 RWSAudi пошла и сделала немыслимое: сделал R8 с задним приводом.Может ли он предложить McLaren 540C острые ощущения для снижения цен?

Что это?

По словам Ауди, до недавнего времени это был «немыслимый» автомобиль.

Фактически, после десятилетий и многих маркетинговых миллионов, вылитых в продвижение непревзойденной технологии четырехколесных приводов quattro, это простое существование этой машины является формой анархии в залах Ингольштадта.

Но не для нас или, мы подозреваем, вы — потому что R8 RWS теперь наименее дорогая, но потенциально самая полезная версия среднемоторного суперкара марки. «Focused» и «pure» — это маркетинговые ключевые слова, и они, безусловно, приятно слышать от бренда, который так долго обосновывался в роскоши и безопасности.

Вы узнаете о более хардкорных R8-итерациях, которые спорадически пузырились в прошлом — в частности, о GT и LMX-версиях автомобиля первого поколения, — но никто не обещал вполне привлекательность драйвера этой модели RWS.

Буквы обозначают «серию задних колес», причем до сих пор квадроцикл R8 расправлен с его передних приводных валов для ограниченного производственного пробега 999 автомобилей.Это, таким образом, первая модель серийного производства Audi, которая когда-либо предлагалась.

Обе версии Tin -top и Spyder будут продаваться (на момент написания этого, некоторые слоты для сборки остаются невысказанными), причем первые ожидали, что они будут продавать последние три на один.

Вместо того, чтобы обращаться к большому удару V10 Plus, база для R8 RWS является менее мощной из двух существующих моделей R8, поэтому она развивает 533 л.с. от того же взлетающего в воздух 5,2-литрового двигателя и передает его через семиступенчатую S tronic с двойным сцеплением. Нет ручного варианта, но это по-прежнему невероятная трансмиссия жанрообразующего персонажа и остается неизменной для этого приложения.

То же самое нельзя сказать о подвеске, которая доступна только в пассивном обличье; магнитные амортизаторы отключены от меню. Это, в основном, то же самое оборудование, которое вы найдете на полноприводном автомобиле — вплоть до размеров колес, но, поскольку RWS продемонстрировал вкус к высокоскоростной избыточной поворачиваемости во время ранних испытаний в Нюрбургринге, Audi сделала хитрости.

Это означало усиление переднего стабилизатора поперечной устойчивости и набивание фракции более негативного развала в заднюю ось. Сами амортизаторы также крепче, чем на стандартном автомобиле — это сюрприз по причинам, которые мы придем позже.

Эстетически, есть немного, чтобы рассказать машине обособленно, запрещая дополнительные наклейки и табличку на приборной панели, которая читает «1 из 999» (индивидуальный номер сборки был бы приятным). Сделать маловероятным, что вы идентифицируете один из этих автомобилей на дорогах, является тот факт, что их можно использовать со всеми вариантами, доступными на других моделях R8. На стартовом мероприятии был серый, с коричневой кожей пример, идущий на 20-дюймовых колесах и с крылом; вы поклялись, что это «сад» V10 Plus.

Мы должны быстро упомянуть о производительности — хотя, учитывая значение трансмиссии, это имеет второстепенное значение. Модель RWS запустится до 62 миль в час в 3.7sec, что на 0,3 секунды ниже стандартного купе и достаточно быстро для большинства, если не по-настоящему суперкаров.Максимальная скорость составляет 198 миль в час.

В конце концов, отправляясь на RWS, вы теряете небольшой темп, но вы экономите примерно 14 000 фунтов стерлингов по сравнению с четырьмя колесами R8 стоимостью 126 000 фунтов стерлингов и получаете удовлетворительные выгоды в других местах.

На что это похоже?

Этот раздел содержит предостережение о том, что отмененный рейс означал, что наше время с машиной было коротким, и, таким образом, проводится полное испытание дороги на британских дорогах.

Но двигаясь дальше, неужели этот автомобиль чувствует себя задним ходом? Надо сказать, что при нормальном вождении, а не открыто, нужно сказать. Стабильность все еще пронизывает, но теперь ей подают элемент равновесия, которого раньше не было.

Фактически, самая замечательная вещь в модели RWS — это то, как она справляется с этой перенастроенной подвеской. На, по общему признанию, гладких дорогах к северу от Мадрида, его поездка казалась одновременно более длинной и более изящно контролируемой, чем раньше. Трудно описать, но представьте себе пневматическую подвеску с впрыском обратно в нее, а передняя ось, в частности, похоже, перетасовала слегка хрупкое ощущение автомобиля с полным приводом. Это чудесно, неожиданно податливо и приглашает вас сильно нажать на шасси.

Действительно, вопреки тому, что вы могли бы подумать — и, не ошибитесь, этот автомобиль может стать для Германии. Модель RWS на самом деле в основном связана с ее ведущей осью.Привод с некоторыми обязательствами, и те, кто знаком с существующим R8, обнаруживают ощутимо более четкий и легкий ответ от рулевого управления, который больше не работает под напряжением 50 кг карданных валов и дифференциального оборудования.

У нас есть много времени на то, как полноприводный R8 будет дрейфовать боком под властью, а затем свирепо вытащить себя прямо, и его всепогодный темп может сбить с толку, даже если вы не в настроении, но RWS является более приятным для езды на грани сцепления и сцепления. Никаких сюрпризов нет.

Чтобы живо понять ситуацию, Ауди предоставила нам пустую военную базу и несколько конусов, чтобы исследовать лимитирование автомобиля, хотя любые выводы следует сделать с щепоткой соли из-за того, что использовался зимний каучук. Поблагодарите абразивную поверхность за это; он бы разорвал летние шины на ленты в считанные минуты.

Если это звучит жуткими, извинениями — но с RWS вам не нужно так сильно бросать шасси, чтобы получить его боком, и вам тоже не нужно так быстро применять противник. Его окно возможностей полезно в этом смысле, и если вы ожидаете, что момент, когда задняя ось будет оторваться, вы можете нависать на противоположном замке почти на досуге. Это действительно очаровательное чувство, и RWS впечатляюще мягко, учитывая местоположение его двигателя.

Разумеется, на дороге это в значительной степени не имеет значения, но RWS по-прежнему позволяет своему водителю потакать в этом четверть оборота противоборства с гораздо меньшей степенью риска, и в этом отношении помогает повторная калибровка электронного контроля устойчивости.

Должен ли я его купить?

Конечно, есть еще один автомобиль с задним приводом, обладающий кричащим атмосферным двигателем, и это ставит чистоту в сердце своей привлекательности; тот, который делает это в такой причудливой тактильной манере, что R8 RWS, в конечном счете, не приближается к сенсорному опыту. Мы говорим о Porsche 911 GT3, который по аналогичной цене. Там также McLaren 540C, который может похвастаться более сладным корпусом, но более дорогим и менее удобным.

Поставив этих уважаемых соперников в одну сторону, R8, похоже, довольно хорошо вписывается в эту итерацию RWS.

Поскольку V8 первого поколения был отброшен, это был автомобиль, который временами, несмотря на свой невероятный двигатель и сокрушительный темп, чувствовал прикосновение неудобно в своей суперкарной коже. Здесь, с достаточной мощностью и немного более динамичным паническим эффектом, он выполняет спортивный автомобиль высшего класса с апломбом.

Audi R8 RWS

Двигатель V10, 5204cc, бензин 

Мощность 533bhp @ 7800 об / мин 

Крутящий момент 398lb ft @ 6500rpm 

Коробка передач 7-spd auto 

Снаряженная масса 1590kg 

Максимальная скорость 198mph 0-60mph 3.7sec 

Экономика 22.8mpg 

CO2 налоговая лента 283g / km 

Соперники Mercedes-AMG GT C, McLaren 540C Coupe, Porsche 911 GT3

Источник: http://золотая-цыпа.рф

Новости по теме: