Полезный автопортал для владельцев отечественных и зарубежных машин

Обзор прототипа Volkswagen Touareg 3.0 TDI 2018

Новейшая версия флагманского внедорожника Volkswagen в значительной степени связана с Audi Q7 и Porsche Cayenne, но он идет по другому пути, чтобы возглавить престижный

Что это?

Еще в 2002 году Volkswagen представил оригинальный Touareg, первый внедорожник. Шестнадцать лет спустя компания продала около миллиона Touaregs в течение двух поколений, история успеха, которая побудила его продолжать выпуск новых внедорожников различного размера; не предложив ни одного одного два десятилетия назад, состав внедорожника марки сегодня составляет четыре.

Все новое, третье поколение Touareg сидит во главе этого квартета; на самом деле, всего диапазона VW. Как бы признавая статус топ-собаки, VW поставил не только новый Touareg, загруженный технологией, но и тот, который входит в число лучших моделей, которые в настоящее время продаются.

Как и большинство крупных 4×4, группа Touareg основана на платформе MLB, той же базовой архитектуре, которая лежит в основе Audi Q7 и Porsche Cayenne. Тем не менее, VW быстро указывает, что Touareg — это не просто Q7, а Cayenne другим именем. Его колесная база на 70 мм короче, чем у Q7, с одной стороны, и его настройка шасси полностью на заказ. По сравнению с предыдущим Touareg, VW говорит, что эта последняя версия легче — хотя пока нет точных цифр — несмотря на то, что она на 77 мм длиннее и 44 мм шире.

Одним из результатов хищнического голода в мире для внедорожников является то, что автопроизводители приложили огромные усилия для улучшения породы. Самые ранние 4×4 были большими и тяжелыми, с очень высокими центрами тяжести. Последние примеры не являются исключением, но вместо того, чтобы сдаться тем фундаментальным чертам с побежденными пожимающими плечами чертами, которые обычно делают автомобиль более похожим на громоздкий автобус — производители разработали серии очень умных технологий шасси. Новый Touareg капает с ними.

По крайней мере, если вы платите, чтобы указать его таким образом. База Touareg работает на стальных цилиндрических пружинах и пассивных стабилизаторах, но вы можете добавить двухкамерную пневматическую подвеску и рулевое управление с задним колесом; укажите оба параметра, и вы также можете добавить активные стабилизаторы поперечной устойчивости.Между ними эти виджеты пытаются остановить тяжелый, высокоприводный автомобиль от вождения, как тяжелая, высокоприводная машина.

На что это похоже?

Подвешенный на роскошной стороне рынка внедорожников, Touareg не имеет такого же высокопроизводительного решения, как Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio или BMW X5 M, поэтому он не так проворный в прямых условиях. Но, основываясь на нашем раннем стремлении в Испании, ясно, что Touareg маскирует его размеры, вес и высоту, а также любой другой внедорожник перед ним.

В состав двигателя входит пара 3,0-литровых дизелей V6 — одна с 228 л.с., другая с 282 л.с. Осенью, примерно в то время, когда Touareg достигнет Великобритании, к диапазону присоединится бензин V6 мощностью 335 л.с. Дизель V8 и гибридный плагин будут следовать со временем, хотя VW еще не подтвердил, какие из них будут предлагаться в Великобритании.

Во всем диапазоне частот будет использоваться восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и полноприводный 4-цилиндровый двигатель. Система с полным приводом может отправлять до 70% привода вперед и 80% назад. В отличие от некоторых соперников, хотя, в частности, Cayenne, на задней оси нет возможности вектора крутящего момента; VW говорит, что существующий трюк Touareg — это просто не нужен.

Кстати, грузоподъемность 3,5 тонны, пожалуй, знаменует большой Touareg среди других премиальных внедорожников.

Это может не повлиять на скалистые уклоны или спуститься по грязным склонам с довольно пренебрежительным отношением к Range Rover (мы сообщим об этом, как только у нас появилась возможность правильно изучить таланты Touareg off-road), но VW настаивает на том, что он способен в грубой форме. Сюда должны быть включены режимы вождения внедорожника.

Пока мы ждем, насколько это эффективно в грязи, мы ждем, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть. Передние и задние стили, а также интерьер, хранятся под обертками, по крайней мере до тех пор, пока Touareg не сделает свой мировой дебют, в частности — Пекин, Китай, в конце марта.

Тем не менее, камуфляжная упаковка нашего автомобиля была снята для собранных носителей на нашем событии. Новый Touareg красив, со скульптурными флангами и видными задними захватами, в то время как на переднем конце доминирует кричащая решетка радиатора и фары, которая закончена в привлекательном хроме.

Если бы это был заниженный стиль и относительная анонимность, которые обратились к покупателям более ранних Touaregs, эта новая модель могла бы не ударить по тем же нотам, но когда самый большой рынок Touareg — yep, Китай — попросит более премиальный вид, более привлекательный вид что он получает.

Оснащенный полным арсеналом технологии шасси, новый Touareg очень хорош для езды. Эти воздушные пружины придают ему сложное, сложное качество езды большого роскошного салона, а рулевое управление с электроприводом четкое и точное.

Между тем, управление задним колесом чрезвычайно эффективно на низких скоростях, что дает Touareg компактный поворотный круг лондонского такси. Оборудование с задней панелью управления совместно используется с Cayenne, но настройка является специфичной для Touareg. Фактически, достаточно, чтобы заставить две машины чувствовать себя совсем по-другому.

Инженеры шасси VW решили сделать автомобиль таким, как будто он поворачивается вокруг точки где-то между задними сиденьями, а не ее центральной точкой, как с Cayenne.

Это всего лишь один пример VW, который очень усердно работал, чтобы дать Touareg собственную динамическую идентификацию, несмотря на общую платформу. Первое, что вас поражает, это его маневренность по всему городу, его устойчивость, изысканность и удобство езды на автомагистрали.

Помимо всего этого, VW хочет, чтобы Touareg был очень популярен. Желательное мышление? Не обязательно. Во всех режимах движения, особенно в спорте, Touareg держит свои массы под таким жестким контролем, что вы управляете им так же, как и салон. Вам никогда не приходится давать надбавки за ее высоту или вес.

Это все связано с обманом шасси. Активные стабилизирующие штанги сокращают примерно половину нормального наклона кузова в углах, что достаточно для того, чтобы автомобиль чувствовал себя стабильным и безопасным, но не настолько, чтобы вы не ощущали, насколько сильно работают шины.

И эти бары становятся все умнее. Если автомобиль приближается к недостаточной поворачиваемости или избыточной поворачиваемости, они могут точно регулировать количество сопротивления крена на каждой оси, в то время как компьютеры жонглируют жесткостью демпфера и углом заднего пальца ноги, чтобы вернуть устойчивость. Это замечательно умный, и в результате получается внедорожник, который просто не управляется, как один.

Самое впечатляющее из всех, однако, состоит в том, что технологии все развертываются с такой тонкостью, что они чувствуют себя интуитивно, а не искусственно. В другом месте, более мощный из двух дизельных двигателей V6 является сильным и отзывчивым, когда вы хотите, чтобы он был и уточнен, когда вы этого не сделаете. Только тусклый ответ коробки передач в режиме Комфорт позволяет стороне вниз.

Должен ли я его купить?

У нас будет более полная возможность оценить новый Touareg на международном выпуске средств массовой информации через несколько недель. Пока, однако, признаки того, что VW уже построил свой лучший SUV.

Фольксваген Touareg 3.0 TDI прототип

Где Испания 

В продаже Осень 2018 

Цена £ 54,000 (est) 

Двигатель V6, 2967cc, дизель 

Мощность 282 л.с. при 3500 об / мин 

Крутящий момент 440lb футов при 1800 об / мин 

Коробка передач 8-spd automatic 

Снаряженная масса 2140kg (est) 0-62mph 7.0sec (est) 

Максимальная скорость 145mph ( est) 

Экономика 43.0mpg (est) CO2,

налоговая полоса 175g / km, 37% 

Соперники Audi Q7, BMW X5, Land Rover Discovery

Источник: autocar.co.uk  http://firststars.ru

Читайте также: Автоновости.

Новости по теме: