Полезный автопортал для владельцев отечественных и зарубежных машин

Топ 10 лучших горячих выпусков 2018

Это наши любимые горячие выпуски, которые в настоящее время продаются. Но кто будет претендовать на первое место?

Когда дело доходит до баланса производительности, стоимости и практичности, ни один другой тип автомобиля не лучше, чем горячий выпуск.

Идея взять обычный семейный хэтчбек и превратить его в автомобиль повышенной производительности оказалась чрезвычайно популярной, особенно в Великобритании. Volkswagen взял на себя ответственность за концепцию с Mk1 Golf GTI 1976 года, и сегодня большинство производителей имеют один из этих принципиально приятных автомобилей в своем составе.

От мегагерманских люкс-выпусков до новичков от Hyundai сегмент никогда не предлагал так много выбора. Создавая некоторое подобие порядка, вот наши 10 лучших выборов.

1. Honda Civic Type R

Лучший горячий фронт-драйв на данный момент стоит финансового роста — это серьезно связано с усилиями Honda, давая вам хватку, когда вам это нужно, и настраиваемость, когда вы этого хотите.

Эта комбинация дает сенсационную гибкость, которая вместе с двигателем с турбонаддувом обладает огромной гибкостью, предлагает вам использовать все, что может предложить этот автомобиль.

Более симпатичный, менее трек-предвзятый автомобиль с большим упором на удобства кабины, чем механические вещи, возможно, был более крупным продавцом, но это было бы не так уж и убедительно. И это не самый захватывающий горячий люк, который в настоящее время можно купить заново.

2. Ford Focus RS

Чтобы найти что-то, что углы с той же способностью, захватывающей уверенностью и умственным изгибом механического обмана третьего поколения Focus RS, вам придется посмотреть на автомобиль, такой как Nissan GT-R.

Это Ford, который демократизирует специальность до такой степени, что вы можете купить ее исключительно для использования в выходные дни. И все же, помимо жаждущего 2,3-литрового двигателя и сидений, которые установлены на высоту, вы, конечно, можете жить с этим автомобилем в качестве ежедневного водителя.

Наша единственная проблема заключается в том, что пределы его способности к обработке настолько высоки, что возможности для их изучения могут быть мимолетными.

3. Фольксваген Гольф R

Увеличение квоты возбуждения Golf GTI при доставке юзабилити, чуждой Focus RS, — это то, чем отличается Golf R.Действительно, вот автомобиль, который сочетает в себе изысканность, которую вы ожидаете от Volkswagen, с безумной и явной привлекательностью водителя лучших перегретых люков.

Поездка может быть немного хрупкой, и ей не хватает слуховой драмы старого R32 V6, но, для чего она может это сделать, это выгодно. На самом деле трудно избежать чувства, что этот «конечный гольф» является культовым классиком в процессе создания.

4. Mercedes-AMG A45

Неудивительно, что самое младшее предложение Mercedes-AMG характеризуется неприличными уровнями ворчания, учитывая, что его двигатель с турбонаддувом составляет 376 л.с. только от двух литров смещения. То, что он остается управляемым, и сговорчивым, является заслугой инженеров.

Однако он немного короче, и в то время как шасси развивает довольно великолепные уровни сцепления и сцепления, A45, безусловно, не самый балетный из горячих люков. Тем не менее, если вы хотите, чтобы ведущие лидирующие в классе темпы были связаны между собой, мы сомневаемся, что это будет иметь большое значение.

5. Seat Leon Cupra 300

Самый быстрый Леон, который не знаком с Cupra R, сочетает в себе двигатель с турбонаддувом с мгновенным погружением. С 296 л.с., здесь также много значения производительности, но имейте в виду, что это шасси с передним ходом не такое приличное или захватывающее, как некоторые соперники.

Вы также можете получить Cupra 300 с полным приводом; это расширяет динамический репертуар автомобиля, хотя он доступен только с версией недвижимости.

6. Audi RS3 Sportback

Цена самой младшей модели RS Audi колоссальна, но то, что она доставит вам, — просто невероятный 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель и коробка передач с двойным сцеплением. Это комбинация, которая позволила RS5 395bhp достичь 60 миль в час всего за 3,9 секунды во время тестирования Autocar и отправить 100 миль в час менее чем за 10 секунд. Это двойное занятие для хэтчбека и ставит модель на спортивную территорию автомобиля.

Если есть предостережение, это знакомое — система полного привода quattro по-прежнему не способствует значительной обработке обращения. Тем не менее, темпы пересекающихся стран все-таки сильны. Приспособление дополнительных адаптивных амортизаторов является обязательным.

7. Volkswagen Golf GTI

Самый знаковый горячий люк их всех не такой мощный или хардкор, как некоторые — далеко от него, — но он остается желательным, превосходным на дороге и великолепным.

Широта, возможно, самая большая сила. Однако даже в представлении Performance, этот ультра-составленный Golf GTI не соответствует динамичной тонкости продукта Renault Sport. И хотя это идеально подходит для каждого дня недели, он не способен сдуть паутину, приходящую в воскресенье.

Если бы Volkswagen сделал Golf GTI немного более визуально привлекательным и немного более интересным в своих пределах, то это могло бы дать автомобилю дополнительный жизненный опыт, который должен быть настоящим триллером.

8. BMW M140i

Надевание хэтчбека с шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом по-прежнему создает довольно много правильной, старомодной забавы и уменьшает разочарование в том, что этот BMW не настолько острый, как нужно, чтобы бросить вызов самым полезным автомобилям этого класса.

Действительно, шасси заднего привода хорошо сбалансировано, но не совсем развлекает его, и он также не создает достаточного сцепления и равновесия для M140i в соответствии с темпом «точка-точка» Seat Leon Cupra или 4- колесный привод Volkswagen Golf R.

9. Skoda Octavia vRS 245

Немного дополнительной мощности и большого фокуса делают этот большой Skoda очень роговым и привлекательным для езды. Не сомневайтесь: это автомобиль, к которому следует относиться серьезно. Благодаря дополнительному контроллеру Dynamic Chassis Control версия для недвижимости, наконец, хорошо подходит для долгосрочного представления о том, что vRS может просто быть без проблем для тех, чья жизнь переросла обычный люк.

Отсутствие полноприводного движения препятствует его первостепенной привлекательности, но этот автомобиль по-прежнему управляет хорошим компромиссом между шикарной поездкой и резким управлением.

10. Hyundai i30N

Hyundai, наконец, пробрался в горячую драку. Его первое усилие, i30N, похвально убедительно, как выбор водителя и вовлекающий опыт.

В высокопроизводительной форме исполнения он может похвастаться достаточным ворчанием, чтобы оставаться по крайней мере в контакте с самым сильным из своих передних соперников и даже упаковывать дифференциалы с ограниченным скольжением и адаптивные амортизаторы.

Тем не менее, он по-прежнему является автомобилем с некоторыми явными недостатками, самым большим из которых является то, что приверженность, очевидная в механическом составе, не была подобрана по заказу экспертного шасси.Также есть некоторые дебаты относительно того, достаточно ли выглядит внешний вид i30N.

Источник: http://forumssity.ru

Читайте также: Автоновости.

Новости по теме: