Полезный автопортал для владельцев отечественных и зарубежных машин

Porsche Mission E провела проверку в Германии

Porsche Mission E провела проверку в Германии

Окт 5, 2017

vw_night_2015_462_0_0_0_0_0_0_0_0Первый полностью электрический салон Porsche будет порождать различные модели с различными выходными мощностями и обновлением воздуха.

Шпионские снимки из Германии показали, что  Porsche приступил к разработке своей полностью электрической Mission E, которая должна вступить в производство к 2019 году. И понятно, кто из Porsche, похоже, нацеливается на свою первую полностью электрическую модель, поскольку флот Mission E может видны в конвои с моделью Tesal S.

porsche-mission-e-and-tesla-1

На изображениях показан затушеванный тестовый мул с небольшими изменениями в концепции Mission E, которая была представлена на автосалоне во Франкфурте еще в 2015 году. Фары на тестовом муле выглядят более традиционными, как и на Каймане, в то время как двери суицида были сфокусированы на традиционных передних откидных дверях.

Колеса с белой стеной также осели и заменены обычными пятью спицами. Испытательный мул обладает сильным сходством с Panamera, хотя и меньшим. Porsche намерен разместить Mission E под Panamera в модельном ряду немецкого производителя, когда начнется производство.

porsche-mission-e-003

Выступая на Женевском автосалоне 2017 года, генеральный директор Blume сказал Auto Express: «Миссия E будет находиться в сегменте под Panamera . Он будет предлагать диапазон в 500 км (310 миль) с 15-минутным зарядом».

Porsche планирует продать 20 000 моделей Mission E в год и рассматривает возможность дополнения диапазона с использованием высокопроизводительного варианта GT-E, а также других версий с различной мощностью.

«Мы будем думать о разных вариантах, — сказал Блюм. «Их будет больше одного. С разным уровнем мощности».

Босс также заявил, что Mission E будет способна обновлять свое программное обеспечение через Wi-Fi, а также тестеры повышения уровня Tesla. «Будет возможно работать с эфирными опциями», — сказал он. «Пока не принято решение, но можно было бы зарядить больше энергии. Например, если у вас 400bhp, возможно обновление до 450bhp.»

В предыдущем интервью Блюм сказал Auto Express ожидать различные автономные функции, хотя полностью автоматическая версия Mission E не планируется. Он также сказал, что способность владельцев наслаждаться вождением своей машины имеет важное значение, но привела примеры, когда водитель может читать газету, застрявшую в пробке или автомобиль, способный дистанционно припарковаться в случаях, когда можно использовать автономные технологии.

Рекомендация: Вы любитель спортивных гонок и автоспорта, тогда возможно вам понравиться обзор Need for Speed Shift это игра симулятор гонок, в ней вы сможете поучаствовать в гонках мирового уровня, в статье вы можете ознакомиться с игрой и советами по игре.

Электрический диапазон Porsche Mission E

Porsche Mission E будет предлагать исключительную производительность, но также будет иметь дальность действия в 310 миль и будет способен заряжаться до 80-процентной емкости аккумулятора всего за 15 минут. Блюм рассматривает это время как приемлемое ожидание в дальнем путешествии.

p15_0784_rgb_a4_0

Быстрая сеть для зарядки должна быть рассчитана на 150 кВт или более. Как бренд, возглавляющий проект быстрой зарядки VW Group, он сказал, что Porsche работает с рядом других организаций, как внутри, так и вне Volkswagen Group, для создания сети. В новостях из Женевы говорится, что Bentley будет использовать платформу Mission E для своего нового полностью электрического спортивного автомобиля.

Технология зарядки также может быть совместима с сетями Supercharger от Tesla, хотя, возможно, потребуется использовать адаптеры. Блюм сказал, что нет причин, по которым владельцы Tesla не могли использовать инфраструктуру под руководством Porsche. В настоящее время не ясно, будет ли Tesla открывать свою сеть владельцам моделей, отличных от Tesla.

Миссия E намечена для запуска в конце десятилетия, и Блюм подтвердил, что быстрая система зарядки будет доступна владельцам для использования, когда автомобиль поступит в продажу.

p15_0786_rgb_a4_0

Первый EV-бренд предвещает новую эру в Porsches с батарейным питанием и вносит огромные инвестиции в новый завод, который будет производить его. Миссия E будет построена в Штутгарте, Германия, наряду с более традиционными моделями.

В качестве меры полной приверженности производству электромобилей около 700 млн евро будет инвестировано в основной участок Porsche для размещения дополнительного сборочного цеха и цеха покраски. Существующий завод по производству двигателей также будет расширяться для производства электродвигателей, в то время как в нем будет создано более 1400 дополнительных рабочих мест. Еще около 300 млн евро будут способствовать развитию других сфер деятельности компании.

p15_0782_rgb_a5_0

Выступление Porsche Mission E

С точки зрения производительности, Porsche посмотрел на своего гибридного гонщика 919 Hybrid для Le Mans. 800-вольтовая система привода будет перенесена из концепции в производство, состоящей из двух электродвигателей и мощной батареи, которые, по утверждению Porsche, в два раза выше, чем любая другая система EV, доступная сегодня. Миссия E начнет сначала как четырехдверный четырехколесный седан мощностью 592 л.с., прежде чем другие модели будут добавлены позже.

p15_0785_rgb_a5_0

Porsche заявляет 0-62 миль в час за 3,5 секунды, с 0-124 миль в час, занимая дополнительные девять секунд. Концепция также оснащена четырехколесным рулевым управлением, а Porsche Torque Vectoring автоматически распределяет мощность на отдельные колеса для максимального захвата.

Другие технологические моменты включают батареи, которые можно пополнить по беспроводной сети с помощью индуктивной зарядки, в то время как панель за передним колесом концепции скрывает обычный порт зарядки, в то время как внутри Porsche установлена технология отслеживания следов и контроля жестов для работы основных функций автомобиля,

Черта также была разделена на две отличительные секции: традиционная панель приборов способствовала плаванию 3D-дисплея. Панель реагирует на движения водителя, поэтому дисплей всегда отображается и в поле зрения водителя.

Второй голографический дисплей расширяет длину тире — отображает выбранные 3D-приложения, которые могут использоваться для управления первичными функциями, такими как навигационная система, мультимедиа и климат-контроль. Доступ к ним можно получить, проводя жесты и вытягивая жесты рук, в то время как экран, размещенный в центральной консоли, используется для более подробных информационных меню.

p15_0783_rgb_a4_0

Новости по теме: